宮崎ひでじビール “宮崎マンゴーラガー”

マンゴーとマンゴー由来の酵母を使った宮崎らしいフルーツビール

宮澤商店でいただきました。




外観は、黄色が強めのゴールデン。濁りも結構あるので、ホワイトビールみたいです。泡はきめ細かいです。

香りは、トロピカルフルーツの香り。また、少しだけ、クローブ香も感じ取れます。マンゴー酵母による香りなのかな?

飲んでみると、ビタネスはわずかで柑橘系のフルーツのピールを思わせるビタネスを少しだけ感じます。フルーツビールで飲みやすいんですが、意外にもアルコール度数な5.0%と普通のビールなみです。甘すぎず、でも、苦すぎず、ちょうど良いところが味わえる美味しいビールです。

これから夏に向けて最適なビールです。美味しかったので、是非、ボトルで購入して家でユックリと味わってみたいな。

ビタネス:2.5
モルティ:3.5
ドライ:3.0
酸味:3.0
スパイシー:2.0
炭酸:3.0

 

ウルケル田中


宮崎ひでじビール “宮崎マンゴーラガー”

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください