箕面ビール(Minoh Beer) “国産桃ヴァイツエン(Japanese Peach Weizen)”

実は、箕面ビールのWeizenは、最も美味しいWeizenの中の一つと思っているのですが、このビールは、そんな箕面ビールが季節限定で醸造する特別なWeizenです。




外観は、濁りが強い黄色で、ホワイト系な外観です。ヘッドは、あまり立たず。泡はきめ細かいです。

香りは、クローブ的な香りに、酸味を感じさせる香りがあります。

飲んでみると、まずは感想として美味しいです。モルトの甘味を感じるボディに小麦系の酸味が効いています。甘味と酸味との組み合わせが程よくて、飲み口スッキリです。ビールが喉を流れるときに鼻に抜ける桃の香りが、これまた心地よいです。そして、ビールが喉に流れるときにWeizen特有のクローブ香から桃の香りに切り替わるのが何とも楽しいです。

美味しいです。

ビタネス:2.0
モルティ:4.0
ドライ:2.0
酸味:3.0
スパイシー:2.5
炭酸:3.0

盛土麦子


 

箕面ビール(Minoh Beer) “国産桃ヴァイツエン(Japanese Peach Weizen)”

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください