Zeffer Cider3種飲み比べ “RED APPLE CIDER(レッド・アップル・サイダー)”

ピンクのシャンパンのようなゴージャズな外観のサイダー。クラフトらしく、王冠を開けたら泡が吹き上げてしまいました。





Zeffer Cider3種飲み比べ(右から)
(1) “RED APPLE CIDER(レッド・アップル・サイダー)
(2) “HOPPED CIDER(ホップド・サイダー)
(3) “CRISP APPLE CIDER(クリスプ・アップル・サイダー)

ニュージーランドのクラフトサイダリ。濃縮果汁を使わず、本物のリンゴから作るサイダーのみを扱うサイダリだそうです。洋ナシのサイダーも在るようですが、買えませんでした。

外観は、淡いピンク(写真だと分かりずらいですが)。ピンクのシャンパンやロゼワインのようです。ヘッドは少々。泡はキメ細かいです。濁りはなしです。

香りは、シッカリとリンゴの香りが感じ取れます。少し酸味を思わせる香りもあります。

飲んでみると、甘めで、重めのボディ。リンゴの香りと甘みがシッカリと味わえます。重めで甘いボディですが、マウスフィールは軽やか。口の中にべたべた感も全く残りません。アルコール度数は5%です。飲み口の割には、意外にもちゃんとしたアルコール度数なサイダーです。

こちらのサイダリの全てのサイダー、兎に角美味しいです。このサイダーは、また売っているところがあれば、即買いですね。

ビタネス:0.0
モルティ:3.5
ドライ:1.0
酸味:3.5
スパイシー:1.0
炭酸:4.0

盛土麦子



Zeffer Cider3種飲み比べ “RED APPLE CIDER(レッド・アップル・サイダー)”

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください