ニュージーランドのクラフトサイダリ。濃縮果汁を使わず、本物のリンゴから作るサイダーのみを扱うサイダリだそうです。洋ナシのサイダーも在るようですが、買えませんでした。
Zeffer Cider3種飲み比べ(右から)
(1) “RED APPLE CIDER(レッド・アップル・サイダー)”
(2) “HOPPED CIDER(ホップド・サイダー)”
(3) “CRISP APPLE CIDER(クリスプ・アップル・サイダー)”
外観は、淡い黄色。泡はキメ細かいです。濁りはなしです。
香りは、フレッシュなリンゴの香りが感じ取れます。
飲んでみると、ブリュットなサイダー。ドライなボディで、喉の渇きを潤すのに最適なサイダー。酸味が効いていて、切れ味抜群です。アルコール度数は5%で、“RED APPLE CIDER(レッド・アップル・サイダー)”よりもアルコール感を感じますが、“RED APPLE CIDER(レッド・アップル・サイダー)”と同じアルコール度数です。
こちらのサイダー、何飲んでも素晴らしく美味しいです。
ビタネス:0.0
モルティ:2.5
ドライ:3.5
酸味:4.0
スパイシー:3.0
炭酸:3.0
盛土麦子