Far Yeast Brewing(ファー・イースト・ブリューイング) “Kagua Blanc (良い香りだな)”

日本のブリュワリーだけど、醸造自体はベルギーで行われているビール。ベルギービールなのか、日本のクラフトビールなのか、カテゴリが難しい。



外観は、少し濁りのあるゴールデン。ヘッドはシッカリ目で、泡はキメ細かい。

香りは、柑橘のピールを感じさせる香り。どことなく、レモンの香り。柚子が入っているとのことだが、柚子っぽさは、余り感じず。

飲んでみると、ドライなボディに控えめなビタネス。柑橘のピール系のビタネス。少々スパイシーさもかじられる。喉にビールが流れるときにクローブ香が鼻に抜ける。味わい的には、柚子が入っているからか、レモネード的な香味も感じられる。アルコール度数が8%と高めだが、ガスが強めなので、後口が意外にスッキリしていて、スルスル飲めてしまう。ドリンカビリティが高い。

ベルギー系の味わいだけど、アッサリな味わいがあるところに少し和テイストを感じる。悪くない組み合わせだ。

ビタネス:3.5
モルティ:2.0
ドライ:3.5
酸味:1.0
スパイシー:3.5
炭酸:3.5

ウルケル田中


Far Yeast Brewing(ファー・イースト・ブリューイング) “Kagua Blanc (良い香りだな)”

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください